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Veganer Mozzarella – selbst gemacht

… eine pflanzliche Alternative, Deinen köstlichen Salat zu toppen.

Für 650 g veganen Mozzarella brauchst du:

150 g Cashewkerne
240 g Sojajoghurt ungesüßt
240 ml Wasser
1 ½ TL Salz
3 EL Tapiokastärke
8 g Agar-Agar

➊ Cashewkerne in reichlich Wasser für etwa 2–3 Stunden quellen lassen, danach abgießen.

➋ Sojajoghurt, Cashews, 120 ml Wasser und Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. In eine Schüssel füllen, abdecken und ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur „reifen“ lassen. Wenn die Mischung säuerlich-käsig riecht, die Tapiokastärke mit einem Schneebesen unterrühren.

➌ Agar-Agar in einem kleinen Topf in 120 ml Wasser auflösen und abgedeckt langsam bei geringer Hitze aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen.

➍ Cashew-Joghurt-Masse unter Rühren in den Topf geben. Herd auf mittlere Hitze schalten und unter ständigem Rühren etwa 5–8 Minuten köcheln lassen. Die Masse kann recht zäh werden, das ist aber ok.

➎ Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die heiße Käsemischung mit einem Eisportionierer oder Kugelausstecher in kleine Kugeln formen, sofort ins bereitgestellte Eiswasser legen und für etwa 30 Minuten fest werden lassen.

Danach Deinen Lieblingssalat in eine cocovibes Bowl füllen, mit den „Käsekugeln“ dekorieren, bewundern und genießen! 😋


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