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cocovibes Bowl - Base Set mit Löffel und Granola

Granola selber machen – Veganes Knuspermüsli

Granola oder Müsli: Was ist der Unterschied?
Eigentlich nur die Zubereitungsart. Granola wird herkömmlich mit Öl, Honig oder anderen Süßstoffen im Ofen gebacken, während Du Müsli aus rohen Zutaten mischst und sofort mit pflanzlichem Joghurt oder Pflanzendrinks isst.

Granola eignet sich perfekt fürs Frühstück – z. B. mit Joghurt, Pflanzenmilch – oder als knuspriger Snack! Unser Rezept ist nussfrei, glutenfrei, vegan, ölfrei sowie frei von raffiniertem Zucker, gesund und einfach herzustellen.

➺ Granola kannst Du ganz einfach selber machen. Und so geht’s:

Trockene Zutaten: 220 g Haferflocken, 70 g Sonnenblumenkerne,
50 g ungesüßte Kokosraspeln, ½ TL Zimt, ⅓ TL Meersalz, ⅓ TL Kardamom, ¼ TL gemahlener Ingwer
Feuchte Zutaten: Handvoll Trockenobst , 100 g Ahornsirup,
60 g Sonnenblumenkernmus, ½ TL Vanilleextrakt

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 165 Grad Celsius vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel umrühren.
Als nächstes Trockenfrüchte deiner Wahl, Ahornsirup, Sonnenblumenkernmus und Vanilleextrakt hinzugeben. Mit einem Löffel umrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Mischung auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Ca. 20 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit umrühren. Dabei das Müsli vorsichtig mit einem Löffel oder einem Spatel runterdrücken, so dass es etwas zusammenklebt.
Überprüfe nach 16-18 Minuten, ob das Müsli bereits leicht braun ist. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli vollständig abkühlen lassen, ohne es zu berühren. Sobald es kühler wird, wird das Müsli knusprig. In luftdichten Behältern lagern.

Genieße dein selbstgemachtes Müsli als Highlight des Tages mit einem Pflanzendrink aus unserer cocovibes Bowl.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gesunden Schlemmen!


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